Filet mignon au calvados
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | filet mignon de porc (env. 350 g chacun) |
1 cs | d’huile pour la cuisson |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
350 g | de fenouil coupés en fines lamelles |
500 g | de pomme coupées en quartiers |
2 cs | de feuille de sauge |
½ de cc | de sel |
2 de cc | de Maïzena |
1 ½ de dl | de calvados |
1 ½ de dl | de jus de pomme |
Voici comment faire
Filet mignon
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner la viande et la saisir de toutes parts pendant env. 5 min. à feu moyen, puis la sortir et la mettre dans un plat à rôtir.
Sauce au calvados
Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Baisser le feu et faire revenir le fenouil pendant env. 5 min. Ajouter les pommes et les feuilles de sauge, faire revenir le tout env. 5 min., saler. Délayer la maïzena dans le calvados et le jus de pomme, ajouter ce mélange aux légumes tout en remuant, laisser réduire à feu doux pendant env. 2 min. Verser les légumes et la sauce dans le plat de viande.
Cuisson au four
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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