Tarte au saumon façon strudel

en tout: 55 min | de prép.: 30 min

Côtes de bettes, menthe, fromage frais et feta composent la base de la farce qui accompagne le filet de saumon. Cette garniture se niche entre des feuilles de pâte à strudel.

Nathaline de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Fourrage
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
500 g de bette émincées
80 g de fromage frais au poivre
400 g de filet de saumon (bio) coupé en morceaux
100 g de feta émiettée
½ bouquet de menthe poivrée coupée grossièrement
citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
1 ½ cs de miel liquide
¾ de cc de sel
Pâte à strudel
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
20 g de beurre liquide
2 cs de sésame
Tarte
20 g de beurre liquide
1 cs de sésame
Cuisson
quelques  feuilles de menthe

Voici comment faire

Fourrage

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter les bettes et les faire revenir pendant env. 5 min. Incorporer le fromage frais, mettre le tout dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter le saumon et tous les ingrédients jusqu'au miel compris, mélanger et saler.

Pâte à strudel

Déplier les feuilles de pâte et les couper en deux. Badigeonner de beurre 6 moitiés de feuille puis les disposer dans le moule en les faisant se chevaucher légèrement. Parsemer de sésame. Répartir la farce dans le moule, puis rabattre les bords de pâte par-dessus.

Tarte

Badigeonner de beurre les feuilles de pâte restantes, en froncer un peu les bords, les déposer sur la farce, puis les parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, ôter le bord du moule et servir chaud. Parsemer de menthe poivrée.

Montrer toute la recette