Tarte au saumon façon strudel
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
500 g | de bette émincées |
80 g | de fromage frais au poivre |
400 g | de filet de saumon (bio) coupé en morceaux |
100 g | de feta émiettée |
½ bouquet | de menthe poivrée coupée grossièrement |
1 | citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus |
1 ½ cs | de miel liquide |
¾ de cc | de sel |
1 paquet | de pâte à strudel (env. 120 g) |
20 g | de beurre liquide |
2 cs | de sésame |
20 g | de beurre liquide |
1 cs | de sésame |
quelques | feuilles de menthe |
Voici comment faire
Fourrage
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter les bettes et les faire revenir pendant env. 5 min. Incorporer le fromage frais, mettre le tout dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter le saumon et tous les ingrédients jusqu'au miel compris, mélanger et saler.
Pâte à strudel
Déplier les feuilles de pâte et les couper en deux. Badigeonner de beurre 6 moitiés de feuille puis les disposer dans le moule en les faisant se chevaucher légèrement. Parsemer de sésame. Répartir la farce dans le moule, puis rabattre les bords de pâte par-dessus.
Tarte
Badigeonner de beurre les feuilles de pâte restantes, en froncer un peu les bords, les déposer sur la farce, puis les parsemer de sésame.
Cuisson
Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, ôter le bord du moule et servir chaud. Parsemer de menthe poivrée.
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