Tartelettes au pamplemousse
Il vous faut
pour 12 pièces
| 2 | pamplemousse rose rincés à l'eau chaude et séchés (un peu du zeste râpé et tout le jus) (env. 2 dl) |
| 120 g | de sucre |
| 2 cs | de Maïzena |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | jaune d'œuf frais |
| 60 g | de beurre coupé en morceaux |
| 2 | blanc d'œuf |
| 2 pincée | de sel |
| 100 g | de sucre très fin |
| 1 dl | de crème entière |
| ¼ de cc | de cannelle |
| 150 g | de séré à la crème |
| 12 | fond de tarte en pâte brisée (env. 175 g) |
| 1 cs | de pistaches hachées non salées |
Voici comment faire
Curd au pamplemousse
Dans une casserole, mélanger au fouet le sucre, la maïzena, le sel et le jaune d'œuf avec le zeste et le jus de pamplemousse. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu, incorporer le beurre et continuer de remuer env. 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Mini-meringues
Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit très ferme et brille. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement. Verser le tout dans une poche à douille cannelée (d'env. 9 mm de Ø) puis former des petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson/séchage
Glisser les mini-meringues dans le bas du four préchauffé à 120 °C, réduire la température à 100 °C et laisser cuire env. 30 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
Tartelettes
Fouetter la crème et la cannelle en chantilly ferme, la mettre dans une poche à douille cannelée (env. 9 mm de ∅). Garnir les fonds de tartelette de séré, napper de curd et lisser. Répartir les meringues par-dessus et décorer de crème fouettée. Parsemer de pistaches.
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