Beurre d'amandes à la cannelle

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Si j'avais su à quel point il était facile de faire son beurre de noix soi-même, je n'aurais pas attendu toutes ces années avant de me lancer. Avec un mixeur, il ne faut pas plus de 2-3 minutes pour obtenir un beurre 100 % noix et parfaitement frais. Mon beurre aux amandes aromatisé à la cannelle est excellent sur les tartines. Vous pouvez remplacer la cannelle par une autre épice, selon vos propres goûts; tout est permis.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 dl

Faire griller les amandes
400 g d’amandes
Mixer les amandes
½ de cc de cannelle
¼ de cc de sel marin

Voici comment faire

Faire griller les amandes

Répartir les amandes sur une plaque chemisée de papier cuisson, puis les faire griller au four préchauffé à 150 °C pendant env. 15 min. Sortir les amandes du four et les laisser refroidir.

Mixer les amandes

Dans un blender, mixer les amandes, la cannelle et le sel jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Verser cette dernière dans un pot en verre.

Montrer toute la recette