Mini-cups à la purée d'amandes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Ces mini-cups sont un mariage réussi de sucré et de salé, parfait pour les petits creux de l'après-midi. N'importe quelle purée de noix fera l'affaire, mais personnellement je préfère la purée d'amandes.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 16 pièces

Fonds en chocolat
100 g de chocolat noir haché
16  petit moule en papier (pour mini-muffins)
Garniture
8 de cc de purée d'amandes émondées
100 g de chocolat noir haché
2 de cc de cacahuètes salées hachées grossièrement
un peu  de gros sel

Voici comment faire

Fonds en chocolat

Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, puis lisser. Répartir le chocolat dans les moules. Avec une cuillère, en enduire un peu les bords, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur.

Garniture

Verser la purée d'amandes dans les moules. Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, puis lisser. Répartir le chocolat sur la purée d'amandes, parsemer de cacahuètes, saupoudrer de sel. Laisser prendre au réfrigérateur.

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