Curry de légumes aux coings

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte d'épices
½ cs de graines de coriandre en poudre
½ cs de graines de moutarde
2 de cc de curcuma
1 de cc de cumin en poudre
½ de cc de cardamome en poudre
½ de cc de poivre
½ de cc de cannelle
échalotes
50 g de gingembre
gousses d’ail
chilis rouges
2 tige de lemon grass
2 cs de sucre brut en poudre
2 cs de jus de limette
½ cs de sel
Légumes
200 g de poireau
300 g de coings
500 g de patates douces
2 cs d’huile d'olive
2 ½ dl de lait de coco
2 dl de bouillon de légumes
1 boîte de pois chiches (env. 420 g)
100 g de pousses d'épinards
  sel, selon le goût
Riz
250 g de riz basmati
4 dl d’eau
Dressage
50 g de noix de cajou
½ bouquet de coriandre

Voici comment faire

Pâte d'épices

Dans une poêle, faire griller les graines de coriandre et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir.

Hacher grossièrement les échalotes, le gingembre et l'ail. Epépiner les chilis et les hacher grossièrement. Hacher grossièrement le cœur de la tige de lemon grass.

Mélanger les épices grillées avec les échalotes, le gingembre, l'ail, le chili, le lemon grass, le sucre, le jus de limette et le sel, mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte fine.

Légumes

Couper le poireau en deux dans la longueur, puis en morceaux d'env. 1 cm. Eplucher les coings et les patates douces, les couper en dés d'env. 1 cm.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y étuver les morceaux de poireau, de coing et de patate douce pendant env. 5 min. Ajouter 4 cs de pâte d'épices, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min.

Rincer les pois chiches et les égoutter, les ajouter aux légumes avec les épinards. Laisser mijoter le tout pendant env. 5 min., saler.

Riz

Rincer le riz abondamment à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min. en veillant à ne jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Dressage

Hacher grossièrement les noix de cajou, les faire dorer dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Dresser le curry de légumes et le riz, parsemer de noix de cajou et de coriandre effeuillée.

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