Shot de tomates aux crevettes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 8 verres

Vinaigrette
1 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée fin
1 cs d’aneth ciselé
1 cs de menthe poivrée ciselée
citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus, 1 cs réservée
¼ de cc de sel
Crevettes
  huile pour la cuisson
queues de crevettes crues décortiquées (bio)
gousse d’ail écrasée
½ de cc de tabasco rouge
¼ de cc de sel
2 cs de vodka
Shot de tomates
1 boîte de tomate cerise (d'env. 400 g)
¼ de cc de sauce Worcestershire
½ de cc de sucre brut
¼ de cc de sel
3 tige de céleri-branche coupées en bâtonnets d'env. 10 cm
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Vinaigrette

Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris, saler.

Crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant env. 1 min. de chaque côté. Mélanger l'ail, le Tabasco et le sel, ajouter ce mélange aux crevettes et faire revenir brièvement le tout. Ajouter la vodka et laisser réduire entièrement.

Shot de tomates

Dans une casserole, porter à ébullition les tomates, le jus de citron réservé, la sauce Worcestershire, le sucre et le sel, mixer le tout. Dresser le potage dans des verres. Arroser de vinaigrette, décorer chaque verre d'une crevette et d'un bâtonnet de céleri, saler.

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