Shot de tomates aux crevettes
Il vous faut
pour 8 verres
1 ½ cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée fin |
1 cs | d’aneth ciselé |
1 cs | de menthe poivrée ciselée |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus, 1 cs réservée |
¼ de cc | de sel |
huile pour la cuisson | |
8 | queues de crevettes crues décortiquées (bio) |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ de cc | de tabasco rouge |
¼ de cc | de sel |
2 cs | de vodka |
1 boîte | de tomate cerise (d'env. 400 g) |
¼ de cc | de sauce Worcestershire |
½ de cc | de sucre brut |
¼ de cc | de sel |
3 tige | de céleri-branche coupées en bâtonnets d'env. 10 cm |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Vinaigrette
Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris, saler.
Crevettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant env. 1 min. de chaque côté. Mélanger l'ail, le Tabasco et le sel, ajouter ce mélange aux crevettes et faire revenir brièvement le tout. Ajouter la vodka et laisser réduire entièrement.
Shot de tomates
Dans une casserole, porter à ébullition les tomates, le jus de citron réservé, la sauce Worcestershire, le sucre et le sel, mixer le tout. Dresser le potage dans des verres. Arroser de vinaigrette, décorer chaque verre d'une crevette et d'un bâtonnet de céleri, saler.
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