Sablés au lard et au parmesan

en tout: 55 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 30 pièces

Lard
160 g de lardons
Pâte
200 g de farine mi-blanche
80 g de parmesan râpé
½ bouquet de marjolaine ciselée
¼ de cc de sel
150 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 cs d’eau
Dip
100 g de crème fraîche
2 cs de marjolaine ciselée
1 de cc d’huile d'olive
1 pincée de fleur de sel

Voici comment faire

Lard

Faire dorer le lard par portions dans une poêle et l'égoutter sur de l'essuie-tout, le laisser refroidir et le hacher.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, la marjolaine et le sel avec le lard. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple. Diviser la pâte en 2 portions et abaisser chacune entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 4 cm de Ø et les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Dip

Mélanger la crème fraîche avec la marjolaine et l'huile, saler. Servir le dip avec les sablés.

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