Sablés au lard et au parmesan
Il vous faut
pour 30 pièces
160 g | de lardons |
200 g | de farine mi-blanche |
80 g | de parmesan râpé |
½ bouquet | de marjolaine ciselée |
¼ de cc | de sel |
150 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 cs | d’eau |
100 g | de crème fraîche |
2 cs | de marjolaine ciselée |
1 de cc | d’huile d'olive |
1 pincée | de fleur de sel |
Voici comment faire
Lard
Faire dorer le lard par portions dans une poêle et l'égoutter sur de l'essuie-tout, le laisser refroidir et le hacher.
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, la marjolaine et le sel avec le lard. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple. Diviser la pâte en 2 portions et abaisser chacune entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 4 cm de Ø et les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.
Dip
Mélanger la crème fraîche avec la marjolaine et l'huile, saler. Servir le dip avec les sablés.
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