Mousse tricolore au Toblerone

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 6 personnes

Masse au chocolat
100 g de chocolat blanc (Toblerone) haché fin
80 g de chocolat au lait (Toblerone) haché fin
100 g de chocolat noir (Toblerone) haché fin
2 ½ dl de crème entière fouettée ferme
Masse à la ricotta
250 g de ricotta
50 g de sucre glace
¼ de cc de cannelle
Effet marbré
20 g de chocolat noir (Toblerone) râpé en fins copeaux à l'aide d'un couteau économe

Voici comment faire

Masse au chocolat

Mettre chaque sorte de chocolat dans un récipient à parois fines et faire fondre au bain-marie, en veillant bien à ce que les récipients ne touchent pas l'eau. Faire fondre, lisser et laisser tiédir. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement un tiers de la crème fouettée à chaque sorte de chocolat.

Masse à la ricotta

Fouetter la ricotta, le sucre en poudre et la cannelle au batteur électrique jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Mélanger délicatement un tiers de cette masse avec chaque préparation au chocolat.

Effet marbré

Verser les trois masses au chocolat dans le plat l'une après l'autre (lait, blanc, noir), couvrir et mettre au frais pendant env. 2 heures. Former des boules en utilisant une cuillère à glace, dresser sur des assiettes et décorer de copeaux de chocolat.

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