Filets de sole, beurre blanc aux mandarines
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de mélange de riz sauvage |
eau salée | |
1 cs | de beurre |
1 | échalote hachée fin |
200 g | de chou kale coupé en morceaux |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de jus de mandarine |
2 cs | de jus de citron |
1 | échalote hachée fin |
100 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
sel, poivre, selon le goût |
beurre à rôtir pour la cuisson | |
8 | filet de sole (MSC) (env. 80 g chacun) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | mandarines pelées à vif et détaillées en suprêmes |
Voici comment faire
Préparation
Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C.
Riz au chou kale
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée puis l'égoutter. Faire fondre le beurre dans la même casserole, y faire suer brièvement l'échalote. Ajouter le chou kale, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min., assaisonner. Ajouter le riz, mélanger et réserver au chaud.
Beurre blanc aux mandarines
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de mandarine, le jus de citron et l'échalote. Baisser le feu, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 4 cs de liquide, filtrer et bien presser l'échalote. Reverser le liquide dans la casserole, faire chauffer le tout. Ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu; veiller à ce que la sauce ne devienne pas trop chaude (attention: elle ne doit pas bouillir!). Remuer jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse, assaisonner.
Cuisson du poisson
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y saisir les filets de poisson pendant env. 2 min. de chaque côté. Les sortir et les assaisonner.
Dresser le riz sur des assiettes, répartir les filets de poisson par-dessus et garnir de suprêmes de mandarine et de la sauce.
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