Roastbeef et Yorkshire puddings

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
1 kg d’entrecôte en un seul morceau
Légumes
2 cs d’huile d'olive
600 g de panais coupés en rondelles
1 de cc de graines de moutarde
½ de cc de sel
1 dl d’eau
Yorkshire puddings
100 g de farine blanche
¼ de cc de sel
œuf
2 ¼ dl de lait
4 cs d’huile de tournesol
Roastbeef
1 cs de beurre ramolli
1 de cc de moutarde
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
4 cs d’huile de tournesol

Voici comment faire

Viande

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir les panais et les graines de moutarde pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler. Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire pendant env. 20 min.

Yorkshire puddings

Mélanger la farine et le sel dans un verre doseur. Casser les œufs l'un après l'autre dans la farine, ajouter le lait et l'huile, puis mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 20 min.

Roastbeef

Mélanger le beurre, la moutarde, le sel et le poivre, badigeonner la viande de ce mélange. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du rôti (côté gras vers le haut).

Cuisson

Répartir l'huile dans les alvéoles de la plaque à muffins. Poser cette dernière sur une plaque recouverte de papier cuisson, la faire chauffer pendant env. 5 min. dans le bas du four préchauffé à 240  °C et placer une grille dans le haut du four. Verser la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins, la remettre au four. Déposer la viande sur la grille chaude, au-dessus de la plaque à muffins. Faire cuire pendant env. 10 min., puis réduire la température du four à 200  °C et terminer la cuisson pendant env. 15 min. (la température à cœur doit être de 55 °C). Sortir le roastbeef du four, le couvrir et le laisser reposer pendant env. 10 min. Réserver les Yorkshire puddings au chaud dans le four éteint, porte entrouverte.

Dressage

Couper le roastbeef en fines tranches, servir avec les légumes et les Yorkshire puddings.

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