Blancs de poulet à l'orange et aux dattes
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile de sésame toasté |
1 cs | de sauce au soja |
1 de cc | de jus de citron |
½ de cc | de paprika |
½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
¼ de cc | de poivre de Cayenne |
½ de cc | de sel |
4 | blancs de poulet (env. 170 g chacun) |
3 | orange |
50 g | de datte dénoyautée coupées en lamelles dans la longueur |
1 cs | de pistaches émondées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Blancs de poulet
Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Badigeonner les blancs de poulet de ce mélange.
Oranges
Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. Couper les oranges en rondelles, les répartir dans le plat à rôtir. Déposer les blancs de poulet par-dessus. Parsemer de dattes et de pistaches.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Couper les blancs de poulet en tranches, servir avec les oranges.
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