Poires au vin rouge avec sauce au jambon

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Poires pochées
poire épluchées, coupées en deux, épépinées
2 de cc de jus de citron
5 dl de vin rouge
3 cs de sucre
anis étoilés
Sauce au jambon
200 g de demi-crème acidulée
100 g de jambon en tranches émincé
2 cs de persil plat ciselé
1 cs de ciboulette ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Poires pochées

Badigeonner les poires de jus de citron. Dans une casserole, porter à ébullition le vin, le sucre et l'anis étoilé. Ajouter les poires, les laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. en les retournant une fois. Couvrir et laisser refroidir dans le sirop.

Sauce au jambon

Mélanger la demi-crème acidulée, le jambon et les fines herbes, assaisonner, dresser avec les poires.

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