Poires au vin rouge avec sauce au jambon
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | poire épluchées, coupées en deux, épépinées |
| 2 de cc | de jus de citron |
| 5 de dl | de vin rouge |
| 3 cs | de sucre |
| 2 | anis étoilés |
| 200 g | de demi-crème acidulée |
| 100 g | de jambon en tranches émincé |
| 2 cs | de persil plat ciselé |
| 1 cs | de ciboulette ciselée |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Poires pochées
Badigeonner les poires de jus de citron. Dans une casserole, porter à ébullition le vin, le sucre et l'anis étoilé. Ajouter les poires, les laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. en les retournant une fois. Couvrir et laisser refroidir dans le sirop.
Sauce au jambon
Mélanger la demi-crème acidulée, le jambon et les fines herbes, assaisonner, dresser avec les poires.
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