Marmite mongole
Il vous faut
pour 4 personnes
½ cs | d’huile d'olive |
2 | oignons coupés en morceaux |
1 | carotte coupée en rondelles |
150 g | de céleri-rave coupé en morceaux |
150 g | de poireau coupé en morceaux |
150 g | de chou frisé coupé en morceaux |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 litre | d’eau |
4 brin | de persil plat |
4 brin | de coriandre |
2 cm | de gingembre coupé en tranches |
6 | grains de poivre concassé |
300 g | de brocoli coupé en petits bouquets |
100 g | de germes de haricots mungo |
2 | tomates coupées en quartiers |
2 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles |
1 | carotte coupée en fines lamelles |
½ bouquet | de coriandre coupée grossièrement |
200 g | de crevettes crues décortiquées |
300 g | d’escalopes de veau coupée en tranches fines |
300 g | de rumsteck coupé en tranches fines |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Bouillon
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire saisir les oignons et les carottes pendant env. 5 min. Ajouter tous les autres légumes, faire revenir brièvement. Verser l'eau dans la casserole et porter le tout à ébullition. Ajouter les fines herbes, le gingembre et le poivre concassé, laisser mijoter env. 1 h à petit feu. Filtrer, retirer les légumes.
Marmite mongole
Verser le bouillon dans la marmite, le maintenir à température. Ajouter les légumes et la coriandre, laisser mijoter env. 5 min.
Poisson et fruits de mer
Pocher le poisson et les fruits de mer par portions dans le bouillon, assaisonner.
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