Marmite mongole

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Bouillon
½ cs d’huile d'olive
oignons coupés en morceaux
carotte coupée en rondelles
150 g de céleri-rave coupé en morceaux
150 g de poireau coupé en morceaux
150 g de chou frisé coupé en morceaux
gousses d’ail écrasées
2 litre d’eau
4 brin de persil plat
4 brin de coriandre
2 cm de gingembre coupé en tranches
grains de poivre concassé
Marmite mongole
300 g de brocoli coupé en petits bouquets
100 g de germes de haricots mungo
tomates coupées en quartiers
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
carotte coupée en fines lamelles
½ bouquet de coriandre coupée grossièrement
Poisson et fruits de mer
200 g de crevettes crues décortiquées
300 g d’escalopes de veau coupée en tranches fines
300 g de rumsteck coupé en tranches fines
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Bouillon

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire saisir les oignons et les carottes pendant env. 5 min. Ajouter tous les autres légumes, faire revenir brièvement. Verser l'eau dans la casserole et porter le tout à ébullition. Ajouter les fines herbes, le gingembre et le poivre concassé, laisser mijoter env. 1 h à petit feu. Filtrer, retirer les légumes.

Marmite mongole

Verser le bouillon dans la marmite, le maintenir à température. Ajouter les légumes et la coriandre, laisser mijoter env. 5 min.

Poisson et fruits de mer

Pocher le poisson et les fruits de mer par portions dans le bouillon, assaisonner.

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