Marmite mongole
Il vous faut
pour 4 personnes
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons coupés en morceaux |
| 1 | de carotte coupée en rondelles |
| 150 g | de céleri-rave coupé en morceaux |
| 150 g | de poireau coupé en morceaux |
| 150 g | de chou frisé coupé en morceaux |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 2 litre | d’eau |
| 4 brin | de persil plat |
| 4 brin | de coriandre |
| 2 cm | de gingembre coupé en tranches |
| 6 | grains de poivre concassé |
| 300 g | de brocoli coupé en petits bouquets |
| 100 g | de germes de haricots mungo |
| 2 | tomates coupées en quartiers |
| 2 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles |
| 1 | de carotte coupée en fines lamelles |
| ½ bouquet | de coriandre coupée grossièrement |
| 200 g | de crevettes crues décortiquées |
| 300 g | d’escalopes de veau coupée en tranches fines |
| 300 g | de rumsteck coupé en tranches fines |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Bouillon
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire saisir les oignons et les carottes pendant env. 5 min. Ajouter tous les autres légumes, faire revenir brièvement. Verser l'eau dans la casserole et porter le tout à ébullition. Ajouter les fines herbes, le gingembre et le poivre concassé, laisser mijoter env. 1 h à petit feu. Filtrer, retirer les légumes.
Marmite mongole
Verser le bouillon dans la marmite, le maintenir à température. Ajouter les légumes et la coriandre, laisser mijoter env. 5 min.
Poisson et fruits de mer
Pocher le poisson et les fruits de mer par portions dans le bouillon, assaisonner.
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