Gelée de coings

en tout: 9 h 15 min | de prép.: 1 h 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 verres

Jus de coing
1 kg de coings
1 litre d’eau
Gelée de coings
700 g de sucre
citron, le jus uniquement

Voici comment faire

Jus de coing

Frotter les coings avec un linge et les couper en quartiers après avoir retiré les sépales. Les mettre dans une casserole avec l'eau, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 8 h ou toute la nuit.

Gelée de coings

Faire chauffer le jus de coings, le verser encore chaud à travers un linge ou un sac à gelée, laisser égoutter (sans presser, car cela rendrait la gelée trouble). Porter à ébullition le jus de coing, le sucre et le jus de citron sans cesser de remuer, faire cuire à gros bouillon pendant env. 45 min. Faire un test de gélification, puis verser la gelée bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

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