Tartare de saumon

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce aux agrumes
pamplemousse, tout le jus
orange, tout le jus
1 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Tartare
360 g de suprême de filet de saumon (qualité sushis) coupé en dés
100 g de céleri-branche coupé en dés, un peu de verdure ciselée et réservée
2 cs de câpres hachées grossièrement
1 ½ cs de raifort râpé fin
3 brin d’aneth ciselé
pamplemousse pelé à vif et détaillé en suprêmes

Voici comment faire

Sauce aux agrumes

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de pamplemousse, d'orange et de citron. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 3/4 de dl, laisser refroidir. Ajouter l'huile, mélanger et assaisonner.

Tartare

Ajouter le saumon et tous les ingrédients jusqu'à l'aneth compris, mélanger. Dresser le tartare sur des assiettes en utilisant un emporte-pièce rond, garnir de suprêmes de pamplemousse et de verdure de céleri.

Montrer toute la recette