Tartare de saumon
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | pamplemousse, tout le jus |
| 1 | orange, tout le jus |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 360 g | de suprême de filet de saumon (qualité sushis) coupé en dés |
| 100 g | de céleri-branche coupé en dés, un peu de verdure ciselée et réservée |
| 2 cs | de câpres hachées grossièrement |
| 1 ½ cs | de raifort râpé fin |
| 3 brin | d’aneth ciselé |
| 1 | pamplemousse pelé à vif et détaillé en suprêmes |
Voici comment faire
Sauce aux agrumes
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de pamplemousse, d'orange et de citron. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 3/4 de dl, laisser refroidir. Ajouter l'huile, mélanger et assaisonner.
Tartare
Ajouter le saumon et tous les ingrédients jusqu'à l'aneth compris, mélanger. Dresser le tartare sur des assiettes en utilisant un emporte-pièce rond, garnir de suprêmes de pamplemousse et de verdure de céleri.
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