Salade de betteraves à l'orange

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Noix candites
2 cs d’eau
2 cs de sucre
2 cs de cerneaux de noix hachés grossièrement
1 cs de graines de fenouil
Sauce
1 ½ cs de moutarde à l’ancienne
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
500 g de betteraves cuites coupées en fines rondelles
betteraves crues (racines rouges Chioggia Pro Specie Rara p. ex.), coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
oranges pelées, coupées en rondelles
petites burratas (d'env. 50 g chacune)
un peu  de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Noix candites

Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole, laisser réduire à feu doux jusqu'à obtenir un sirop. Ajouter les noix et les graines de fenouil, laisser réduire à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre sèche et adhère aux noix. Verser sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.

Sauce

Bien mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner.

Salade

Dresser les betteraves et les oranges sur des assiettes. Emietter les burrate par-dessus, assaisonner. Arroser de sauce et parsemer de noix.

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