Barquettes de salade au jaque
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | oignons rouges coupés en rondelles |
1 de dl | de vinaigre de pomme |
1 de dl | d’eau |
4 cs | de jus de limette |
2 de cc | de sirop de datte |
3 de cc | de sel |
2 boîte | de jaque (d'env. 200 g chacune) égoutté |
1 ½ de dl | d’eau |
4 cs | de sauce au soja |
2 cs | de jus de limette |
2 cs | de sirop de datte |
2 | oignons coupés en deux puis émincés |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 cs | d’huile de coco |
2 cs | de tahin (purée de sésame) |
1 cs | de pâte miso |
1 de dl | d’eau |
2 cs | de jus de limette |
½ de cc | de sel |
4 | mini-laitues romaines |
1 boîte | de grains de maïs égoutté (env. 285 g) |
½ bouquet | de coriandre |
Voici comment faire
Pickles d'oignon
Mettre les oignons dans un grand récipient. Porter à ébullition le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris tout en remuant. Verser le tout sur les oignons et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais 30 min.
Jaque
Déchirer grossièrement le jaque dans un récipient. Ajouter l'eau et tous les ingrédients jusqu'au sirop de datte compris, mélanger. Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile de coco pendant env. 3 min. Ajouter le jaque et sa marinade, porter à ébullition, réduire le feu puis laisser mijoter env. 25 min. à feu moyen. Laisser refroidir.
Sauce tahini-miso
Bien mélanger le tahini, la pâte miso, l'eau, le jus de limette et le sel.
Barquettes de salade
Dresser les feuilles de laitue romaine sur des assiettes puis les garnir de jaque et de pickles. Arroser de sauce tahini-miso et décorer avec du maïs et de la coriandre.
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