Boulettes de viande laquées

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 25 pièces

Boulettes de viande
1 cs d’huile de sésame
oignon botte avec les fanes, les bulbes hachés menu, la verdure coupée en rondelles et réservée
lemon grass, l'intérieur haché menu
gousse d’ail émincée
1 cs de gingembre haché menu
1 cs de sauce au soja
1 cs de vinaigre de pomme
320 g de viande hachée (bœuf et porc)
3 cs de panko
Cuisson
  huile pour la cuisson
Sauce
4 cs de sauce au soja
2 cs de jus de limette
2 cs de sucre
2 cs d’eau
1 cs de sauce hoisin
1 ½ de cc de Maïzena

Voici comment faire

Boulettes de viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire suer les oignons botte, le lemon grass, l'ail et le gingembre pendant env. 5 min. Ajouter la sauce au soja et le vinaigre, mélanger, mettre le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu. Ajouter la viande hachée et le panko, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte, puis façonner env. 25 boulettes.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir les boulettes de viande de toutes parts par portions pendant env. 6 min., les sortir.

Sauce

Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise. Verser la sauce dans la même poêle et la porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter pendant env. 2 min. Remettre les boulettes de viande dans la poêle et terminer la cuisson à petit feu pendant env. 3 min. en les retournant de temps en temps. Parsemer de verdure des oignons botte.

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