Boulettes de viande laquées
Il vous faut
pour 25 pièces
1 cs | d’huile de sésame |
2 | oignon botte avec les fanes, les bulbes hachés menu, la verdure coupée en rondelles et réservée |
2 | lemon grass, l'intérieur haché menu |
1 | gousse d’ail émincée |
1 cs | de gingembre haché menu |
1 cs | de sauce au soja |
1 cs | de vinaigre de pomme |
320 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
3 cs | de panko |
huile pour la cuisson |
4 cs | de sauce au soja |
2 cs | de jus de limette |
2 cs | de sucre |
2 cs | d’eau |
1 cs | de sauce hoisin |
1 ½ de cc | de Maïzena |
Voici comment faire
Boulettes de viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire suer les oignons botte, le lemon grass, l'ail et le gingembre pendant env. 5 min. Ajouter la sauce au soja et le vinaigre, mélanger, mettre le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu. Ajouter la viande hachée et le panko, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte, puis façonner env. 25 boulettes.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir les boulettes de viande de toutes parts par portions pendant env. 6 min., les sortir.
Sauce
Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise. Verser la sauce dans la même poêle et la porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter pendant env. 2 min. Remettre les boulettes de viande dans la poêle et terminer la cuisson à petit feu pendant env. 3 min. en les retournant de temps en temps. Parsemer de verdure des oignons botte.
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