Chips de poire et mousse au fromage

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 40 pièces

Chips de poire
1 dl d’eau
100 g de sucre
poire coupées dans la longueur en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
2 cs de jus de citron
Mousse au fromage
125 g de fromage à pâte persillée (p. ex. St. Agur)
125 g de fromage frais
2 cs de vin doux (sauternes, marsala ou Vin santo p. ex.)
2 cs de persil plat ciselé
1 ½ dl de crème entière fouettée ferme
2 pincée de fleur de sel
50 g de cerneau de noix hachés grossièrement et grillés
2 cs de persil plat coupé grossièrement

Voici comment faire

Chips de poire

Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir un peu. Mélanger les tranches de poire avec le jus de citron, les passer dans l'eau sucrée, les égoutter un peu et les répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 2 h dans le four préchauffé à 100  °C (chaleur tournante) en les retournant 2 fois durant ce laps de temps. Sortir les poires, les glisser sur une grille sans ôter le papier cuisson et les laisser refroidir.

Mousse au fromage

Mélanger le fromage, le fromage frais et le vin doux au batteur électrique jusqu'à obtenir une préparation lisse, ajouter le persil et mélanger le tout. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc, saler, couvrir et mettre au frais. Répartir la mousse au fromage sur les chips de poire juste avant de servir. Parsemer de noix et de persil.

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