Quiche d'automne
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de farine complète PurEpeautre |
| ½ de cc | de sel |
| 80 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| 1 dl | d’eau |
| 2 cs | de semoule de blé dur |
| 300 g | de betteraves crues coupées en quartiers |
| 250 g | de poireau coupés en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur |
| 200 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
| 200 g | de panais coupés en rondelles |
| 300 g | de courge coupée en tranches |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sel |
| 4 | œufs |
| 200 g | de cottage cheese nature |
| 130 g | de Gruyère râpé |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 50 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter ensuite l'eau et travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Légumes
Abaisser la pâte en un disque (d'env. 32 cm de Ø) sur du papier cuisson, puis la disposer dans le moule avec le papier. La piquer plusieurs fois avec une fourchette, puis la parsemer de semoule. Mélanger les racines rouges avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et répartir sur le fond de tarte.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.
Nappage
Mélanger les œufs, le cottage cheese, le fromage et le thym. Saler et poivrer. Verser le tout sur les légumes. Parsemer de noix.
Cuisson finale
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four.
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