Quiche d'automne

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
200 g de farine complète PurEpeautre
½ de cc de sel
80 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 dl d’eau
Légumes
2 cs de semoule de blé dur
300 g de betteraves crues coupées en quartiers
250 g de poireau coupés en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
200 g de panais coupés en rondelles
300 g de courge coupée en tranches
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
Nappage
œufs
200 g de cottage cheese nature
130 g de Gruyère râpé
1 cs de feuilles de thym
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter ensuite l'eau et travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Légumes

Abaisser la pâte en un disque (d'env. 32 cm de Ø) sur du papier cuisson, puis la disposer dans le moule avec le papier. La piquer plusieurs fois avec une fourchette, puis la parsemer de semoule. Mélanger les racines rouges avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et répartir sur le fond de tarte.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.

Nappage

Mélanger les œufs, le cottage cheese, le fromage et le thym. Saler et poivrer. Verser le tout sur les légumes. Parsemer de noix.

Cuisson finale

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four.

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