Salade de pois chiches aux tomates

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

J'adore toutes les légumineuses, mais les pois chiches en particulier. Ils sont délicieux à l'orientale, sous forme de houmous par exemple, mais aussi à l'italienne, en salade avec des tomates, beaucoup de basilic et des pignons de pin. Simplement assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, la salade estivale que je vous propose est un véritable délice, facile à préparer.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
2 cs de vinaigre balsamique
4 cs d’huile d'olive
1 bouquet de basilic émincé
½ de cc de sel
Salade
2 boîte de pois chiches (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
400 g de tomates (de différentes couleurs) coupées en quartiers
200 g de fraise coupées en morceaux
Dressage
2 cs de pignons de pin grillés

Voici comment faire

Sauce

Dans un grand saladier, mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, le basilic et le sel.

Salade

Ajouter les pois chiches, les tomates et les fraises à la sauce, mélanger, couvrir et mettre env. 1 h au frais.

Dressage

Dresser la salade sur des assiettes et la parsemer de pignons de pin.

Montrer toute la recette