Tofu de pois chiches à la sauce aux pêches

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Tout le monde connaît le tofu à base de fèves de soja; il existe maintenant le tofu à base de pois chiches. Personnellement, je préfère le déguster sans grand chichi. Simplement grillé dans de l'huile de coco, il est croustillant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur. Je le sers avec une délicieuse sauce aux pêches et au concombre, le tout décoré de sésame grillé. Ce plat, accompagné de riz, est un régal!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
pêche plate coupées en dés
½  concombre coupé en dés
1 bouquet de coriandre ciselée
chili rouge épépinés et hachés menu
2 cs de jus de limette
2 de cc d’huile de sésame
½ de cc de sel
Tofu
  d’huile de coco pour la cuisson
500 g de tofu (pois chiches et noix de coco, p. ex.) coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
½ de cc de sel
Dressage
4 cs de sésame grillé

Voici comment faire

Sauce

Mélanger les pêches avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et laisser macérer à couvert au réfrigérateur.

Tofu

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire griller les tranches de tofu par portions pendant env. 2 min. de chaque côté, les saler puis les réserver au chaud.

Dressage

Dresser le tofu et la sauce sur des assiettes puis parsemer le tout de sésame.

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