Gâteau au chocolat de Vanillacrunnch

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Cet été, j'ai entrepris de réaliser un gâteau vegan fort en chocolat, simple et rapide à préparer, tout en utilisant un minimum d'ingrédients pour ne pas décourager les novices. Avec seulement 10 minutes de cuisson, ce gâteau est parfait pour les gourmands pressés.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
125 g de farine d’épeautre claire
1 pincée de sel
180 g de sucre de fleur de coco
160 g de chocolat noir végane haché
120 g de margarine
1 de cc de pâte de vanille
240 g de compote de pommes
Cuisson
un peu  de cacao en poudre pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre. Mettre le chocolat et la margarine dans un récipient à parois fines et les faire fondre en remuant au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, puis lisser. Incorporer la pâte de vanille et la compote de pommes. Incorporer ensuite cet appareil au mélange contenu dans le premier récipient, puis verser le tout dans le moule.

Cuisson

Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 250 °C.

Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le mettre à refroidir sur une grille. Le saupoudrer de cacao.

Montrer toute la recette