Palette et compote de coings

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote de coings
1 ½ dl d’eau
1 cs de romarin ciselé
½ cs de graines de moutarde jaune écrasées au mortier
¼ de cc de cannelle
500 g de coings frottés avec un linge, épluchés puis coupés en 4, épépinés et coupés en petits morceaux (pour un poids final d'env. 350 g)
120 g de sucre brut en poudre
1 cs de vinaigre de pomme
Palette
1 dl de bouillon de viande
mini-palette Quick (env. 385 g), cuite, coupée en tranches

Voici comment faire

Compote de coings

Porter à ébullition l'eau, la moitié du romarin, les graines de moutarde et la cannelle. Ajouter le coing, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min., mixer. Ajouter le sucre et le vinaigre, porter le tout à ébullition et laisser réduire sans cesser de remuer pendant env. 5 min. Incorporer le reste de romarin.

Palette

Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajouter la palette, baisser le feu, couvrir et laisser chauffer env. 10 min. Servir avec la compote de coings.

Montrer toute la recette