Steaks de bœuf Stroganov
Il vous faut
pour 4 personnes
| beurre à rôtir pour la cuisson | |
| 4 | des steaks de bœuf (env. 170 g chacun) |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de paprika doux |
| 300 g | de pommes de terre farineuses coupées en dés |
| 2 | oignons émincés |
| 250 g | de champignons de Paris coupés en fines tranches |
| 2 | poivrons rouges coupés en fines lamelles |
| 1 de cc | de Maïzena |
| 2 dl | de bouillon de bœuf |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| 1 ½ de cc | de paprika doux |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 4 | concombres au vinaigre coupés en tranches dans la longueur |
Voici comment faire
Viande
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et saisir les steaks pendant env. 2½ min. de chaque côté. Sortir la viande et l'assaisonner. Baisser le feu.
Légumes et sauce
Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle. Faire suer les pommes de terre, les oignons, les champignons de Paris et les lamelles de poivron pendant env. 5 min. Mélanger la maïzena, le bouillon et la crème, ajouter cette préparation aux légumes en remuant et laisser cuire env. 5 min. à feu moyen, assaisonner. Remettre la viande et son jus dans la poêle, faire chauffer brièvement. Garnir avec les concombres au vinaigre.
Montrer toute la recette