Steaks de bœuf Stroganov

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
  beurre à rôtir pour la cuisson
des steaks de bœuf (env. 170 g chacun)
1 de cc de sel
un peu  de paprika doux
Légumes et sauce
300 g de pommes de terre farineuses coupées en dés
oignons émincés
250 g de champignons de Paris coupés en fines tranches
poivrons rouges coupés en fines lamelles
1 de cc de Maïzena
2 dl de bouillon de bœuf
2 dl de demi-crème pour sauces
1 ½ de cc de paprika doux
  sel, poivre, selon le goût
concombres au vinaigre coupés en tranches dans la longueur

Voici comment faire

Viande

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et saisir les steaks pendant env. 2½ min. de chaque côté. Sortir la viande et l'assaisonner. Baisser le feu.

Légumes et sauce

Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle. Faire suer les pommes de terre, les oignons, les champignons de Paris et les lamelles de poivron pendant env. 5 min. Mélanger la maïzena, le bouillon et la crème, ajouter cette préparation aux légumes en remuant et laisser cuire env. 5 min. à feu moyen, assaisonner. Remettre la viande et son jus dans la poêle, faire chauffer brièvement. Garnir avec les concombres au vinaigre.

Montrer toute la recette