Cake à la courge

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
120 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 pincée de sel
œuf
200 g de farine blanche
100 g de noisettes moulues
4 cs de graines de courge hachées grossièrement
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de cannelle
½ de cc de cardamome en poudre
600 g de courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 450 g)
pomme acidulée (env. 180 g) râpée grossièrement
Glaçage
1 cs de jus de citron
75 g de sucre glace
1 cs de graines de courge

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la cardamome comprise, l'incorporer au mélange précédent avec la courge et la pomme. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 75 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur le cake, parsemer de graines de courge et laisser sécher.

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