Cake à la courge
Il vous faut
pour 16 pièces
120 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
2 pincée | de sel |
4 | œuf |
200 g | de farine blanche |
100 g | de noisettes moulues |
4 cs | de graines de courge hachées grossièrement |
1 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de cannelle |
½ de cc | de cardamome en poudre |
600 g | de courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 450 g) |
1 | pomme acidulée (env. 180 g) râpée grossièrement |
1 cs | de jus de citron |
75 g | de sucre glace |
1 cs | de graines de courge |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la cardamome comprise, l'incorporer au mélange précédent avec la courge et la pomme. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 75 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur le cake, parsemer de graines de courge et laisser sécher.
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