Penne à la courge et à la roquette

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Courge
1 kg de courge (hokaido p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm
2 cs d’huile d'olive
piment rouge épépiné et haché menu
2 cs de graines de courge hachées grossièrement
½ cs de romarin ciselé
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Penne
400 g de pâtes (p. ex. penne)
  eau salée frémissante
50 g de roquette hachée grossièrement
150 g de burrata émiettée
2 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Courge

Dans un saladier, mélanger la courge avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire gratiner env. 20 min. dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir la courge du four.

Penne

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, réserver env. 1½ dl d'eau de cuisson. Egoutter les penne, les remettre dans la casserole. Les mélanger avec les dés de courge, l'eau de cuisson réservée, la roquette, la burrata et l'huile, assaisonner.

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