Saucisse aux épices en croûte

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 45 pièces

Chair à saucisse
saucisses à rôtir de porc, le boyau retiré
150 g de carottes râpées grossièrement
20 g de gingembre râpé fin
gousses d’ail écrasées
1 cs de graines de sésame noir
feuilles de sauge ciselées
orange bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
Bouchées
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 40 x 25 cm)
œuf battu
½ cs de graines de sésame noir

Voici comment faire

Chair à saucisse

Bien mélanger la chair à saucisse avec tous les ingrédients jusqu'au jus d'orange compris. Verser le mélange dans une poche à douille jetable et couper l'extrémité de manière à obtenir une ouverture d'env. 2 cm de Ø.

Bouchées

Dérouler la pâte et la couper en trois dans le sens de la longueur. Garnir la moitié inférieure des rectangles de pâte de chair à saucisse, badigeonner les bords d'un peu d'œuf et les replier par-dessus. Déposer les rouleaux de pâte sur une planche à découper, fermeture vers le bas. Badigeonner les rouleaux du reste d'œuf, les parsemer de sésame et les piquer généreusement avec une fourchette. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Couper des rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et servir chaud.

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