Saucisse aux épices en croûte
Il vous faut
pour 45 pièces
| 2 | saucisses à rôtir de porc, le boyau retiré |
| 150 g | de carottes râpées grossièrement |
| 20 g | de gingembre râpé fin |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 1 cs | de graines de sésame noir |
| 6 | feuilles de sauge ciselées |
| 1 | orange bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus |
| 1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 40 x 25 cm) |
| 1 | œuf battu |
| ½ cs | de graines de sésame noir |
Voici comment faire
Chair à saucisse
Bien mélanger la chair à saucisse avec tous les ingrédients jusqu'au jus d'orange compris. Verser le mélange dans une poche à douille jetable et couper l'extrémité de manière à obtenir une ouverture d'env. 2 cm de Ø.
Bouchées
Dérouler la pâte et la couper en trois dans le sens de la longueur. Garnir la moitié inférieure des rectangles de pâte de chair à saucisse, badigeonner les bords d'un peu d'œuf et les replier par-dessus. Déposer les rouleaux de pâte sur une planche à découper, fermeture vers le bas. Badigeonner les rouleaux du reste d'œuf, les parsemer de sésame et les piquer généreusement avec une fourchette. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Couper des rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et servir chaud.
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