Demi-lunes au chocolat

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 100 pièces

Pâte
225 g de farine blanche
1 pincée de sel
2 cs de cacao en poudre
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
200 g de beurre coupé en morceaux, froid
140 g d’amandes émondées moulues
70 g de sucre glace
50 g de chocolat noir râpé fin
œuf battu
Cuisson (par plaque)
½ sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g), fondu

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le cacao en poudre et la vanille. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter les amandes, le sucre glace et le chocolat. Ajouter l'œuf et travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Sur un peu de farine, façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons d'env. 2 cm de long. Former des demi-lunes, les poser sur trois plaques chemisées de papier cuisson et mettre au frais env. 30 min.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir les demi-lunes sur la plaque, puis les mettre sur une grille et les laisser refroidir. Décorer de glaçage pour gâteau.

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