Demi-lunes au chocolat
Il vous faut
pour 100 pièces
225 g | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
2 cs | de cacao en poudre |
1 de cc | de vanille Bourbon en poudre |
200 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
140 g | d’amandes émondées moulues |
70 g | de sucre glace |
50 g | de chocolat noir râpé fin |
1 | œuf battu |
½ sachet | de glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g), fondu |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le cacao en poudre et la vanille. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter les amandes, le sucre glace et le chocolat. Ajouter l'œuf et travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Sur un peu de farine, façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons d'env. 2 cm de long. Former des demi-lunes, les poser sur trois plaques chemisées de papier cuisson et mettre au frais env. 30 min.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir les demi-lunes sur la plaque, puis les mettre sur une grille et les laisser refroidir. Décorer de glaçage pour gâteau.
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