Macarons de Noël
Il vous faut
pour 30 pièces
100 g | d’amandes émondées moulues |
120 g | de sucre glace |
2 pincée | de poudre à lever |
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
40 g | de sucre |
40 goutte | de colorant alimentaire rouge |
100 g | de beurre ramolli |
1 cs | de sucre glace |
100 g | de gelée de framboises |
crayons pâtissier (noir, jaune et blanc) |
Voici comment faire
Masse aux amandes
Mixer finement les amandes, le sucre glace et la poudre à lever, tamiser le tout. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Ajouter le colorant alimentaire, puis incorporer la préparation aux amandes délicatement, en plusieurs fois.
Façonnage
Verser la masse dans une poche à douille ronde (env. 9 mm de Ø), former 60 petits tas (d'env. 3 cm de Ø chacun) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser sécher env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 130 °C (chaleur tournante). Sortir les macarons du four, les laisser tiédir un peu, les faire glisser sur une grille sans retirer le papier cuisson puis les laisser refroidir complètement. Décoller soigneusement les macarons avec une spatule.
Fourrage à la framboise
Fouetter le beurre avec le sucre et la moitié de la gelée de framboises au batteur électrique pendant env. 2 min. Verser la crème obtenue dans une poche à douille non cannelée (d'env. 6 mm de Ø). Lisser le reste de gelée de framboises, la mettre dans une deuxième poche à douille et couper la pointe. Retourner la moitié des macarons, les garnir de crème au beurre en formant un cercle. Déposer un peu de gelée de framboises au centre, puis poser l'autre moitié des macarons par-dessus en appuyant légèrement. Mettre au frais pendant env. 1 h.
Décoration
Dessiner la ceinture, la boucle de la ceinture et les boutons au milieu des macarons, laisser sécher.
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