Miroirs aux noix
Il vous faut
pour 35 pièces
200 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre glace |
½ de cc | de pâte de vanille |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d'œuf frais |
250 g | de farine blanche |
130 g | de cerneau de noix broyés au hachoir |
100 g | de gelée de raisinets |
100 g | de gelée de framboises |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, la pâte de vanille, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Mélanger la farine et les noix, ajouter ce mélange à la préparation précédente et travailler rapidement le tout en une pâte. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Y découper des flocons de neige d'env. 7 cm de Ø à l'emporte-pièce. Les poser sur 4 plaques recouvertes de papier cuisson. Découper des disques d'env. 1 cm de Ø à l'emporte-pièce dans la moitié des flocons de neige, puis les mettre au frais pendant env. 30 min.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits et les laisser refroidir un peu sur une grille. Mélanger les gelées et en badigeonner le fond des biscuits encore chauds. Saupoudrer les couvercles de sucre glace et les poser par-dessus.
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