Sapins en meringue
Il vous faut
pour 25 pièces
| 2 | blanc d'œuf |
| 2 pincée | de sel |
| 100 g | de sucre très fin |
| 1 sachet | de glaçage pour gâteau blanc (env. 120 g), fondu |
| 90 g | de pistaches décortiquées non salées hachées menu |
| 4 cs | de noix de coco râpée |
| quelques | de perles en sucre |
Voici comment faire
Meringues
Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et battre en neige très ferme. Verser la masse dans une poche à douille non cannelée (d'env. 14 mm de ∅), puis former 25 cônes d'env. 5 cm de haut sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson/séchage
Mettre la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C. Ramener la température à 100 °C puis laisser sécher pendant env. 1 h 30. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint, porte entrouverte.
Décoration
Poser la grille sur du papier cuisson. Y répartir les meringues, les napper de glaçage pour gâteau, laisser égoutter env. 1 min. Mélanger les pistaches, les flocons de noix de coco et les perles en sucre, en saupoudrer les sapins, laisser sécher.
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