Sapins en meringue

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 25 pièces

Meringues
blanc d'œuf
2 pincée de sel
100 g de sucre très fin
Décoration
1 sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 120 g), fondu
90 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
4 cs de noix de coco râpée
quelques  de perles en sucre

Voici comment faire

Meringues

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et battre en neige très ferme. Verser la masse dans une poche à douille non cannelée (d'env. 14 mm de ∅), puis former 25 cônes d'env. 5 cm de haut sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Mettre la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C. Ramener la température à 100 °C puis laisser sécher pendant env. 1 h 30. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint, porte entrouverte.

Décoration

Poser la grille sur du papier cuisson. Y répartir les meringues, les napper de glaçage pour gâteau, laisser égoutter env. 1 min. Mélanger les pistaches, les flocons de noix de coco et les perles en sucre, en saupoudrer les sapins, laisser sécher.

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