Chocolat chaud avec pain d'épice

en tout: 1 h 24 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Biscuits en pain d'épice
150 g de beurre ramolli
120 g de sucre
œuf
¼ de cc de sel
300 g de farine blanche
2 de cc d’épices pour pain d'épice
½ de cc de poudre à lever
citron bio, un peu de zeste râpé
Chocolat chaud
8 dl de lait
80 g de chocolat noir (64% de cacao) coupé en morceaux
1 de cc d’épices pour pain d'épice

Voici comment faire

Biscuits en pain d'épice

Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, l'œuf et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, les épices pour pain d'épice, la poudre à lever et le zeste de citron, incorporer le tout au mélange précédent. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 2 mm. Y découper des formes à l'emporte-pièce.

Les disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 9 min. dans le four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Chocolat chaud

Porter le lait à ébullition tout en remuant. Baisser le feu, ajouter le chocolat et les épices pour pain d'épice, laisser le chocolat fondre et le lisser. Servir le chocolat chaud avec les biscuits en pain d'épice.

Montrer toute la recette