Chocolat chaud avec pain d'épice
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de beurre ramolli |
120 g | de sucre |
1 | œuf |
¼ de cc | de sel |
300 g | de farine blanche |
2 de cc | d’épices pour pain d'épice |
½ de cc | de poudre à lever |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
8 dl | de lait |
80 g | de chocolat noir (64% de cacao) coupé en morceaux |
1 de cc | d’épices pour pain d'épice |
Voici comment faire
Biscuits en pain d'épice
Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, l'œuf et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, les épices pour pain d'épice, la poudre à lever et le zeste de citron, incorporer le tout au mélange précédent. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 2 mm. Y découper des formes à l'emporte-pièce.
Les disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 9 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Chocolat chaud
Porter le lait à ébullition tout en remuant. Baisser le feu, ajouter le chocolat et les épices pour pain d'épice, laisser le chocolat fondre et le lisser. Servir le chocolat chaud avec les biscuits en pain d'épice.
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