Pain à la betterave

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
350 g de farine d’épeautre claire
150 g de farine complète PurEpeautre
1 ½ cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
100 g de Sbrinz râpé
3 ½ dl de jus de betterave
Façonnage
150 g de betteraves cuites coupées en dés
100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
2 cs de romarin ciselé

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, la levure et le fromage. Ajouter le jus de betterave, mélanger et pétrir env. 5 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Incorporer les dés de betterave, les noix et le romarin à la pâte. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser lever encore env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Fermer le couvercle de la cocotte et la placer dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 240°C. Retirer la cocotte du four, bien fariner le fond de celle-ci, mettre le pain dans la cocotte chaude, couvrir et laisser cuire pendant env. 30 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 15 min. Retirer le pain du four, le sortir de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille.

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