Leckerli aux fruits secs

en tout: 3 h 43 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 40 pièces

Pâte
125 g d’amandes moulues
60 g d’amandes hachées grossièrement
60 g de noisettes hachées grossièrement
100 g de prune séchée dénoyautée hachés menu
100 g d’abricot sec acide hachés menu
125 g de sucre
3 cs de farine d’épeautre claire ou de farine blanche
½ de cc de cannelle
½ de cc de poudre à lever
2 cs de miel liquide
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
Cuisson (par plaque)
50 g de sucre glace
1 de cc de jus de citron
1 de cc d’eau-de-vie de pruneaux

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au miel compris. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer au mélange précédent et travailler le tout rapidement jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 3 h.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 1 cm. Retirer le papier du dessus, couper la pâte en rectangles d'env. 4 x 2 cm puis poser ceux-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire pendant env. 13 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et l'eau-de-vie. Badigeonner les Leckerli encore chauds et les laisser refroidir sur une grille.

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