Leckerli aux fruits secs
Il vous faut
pour 40 pièces
125 g | d’amandes moulues |
60 g | d’amandes hachées grossièrement |
60 g | de noisettes hachées grossièrement |
100 g | de prune séchée dénoyautée hachés menu |
100 g | d’abricot sec acide hachés menu |
125 g | de sucre |
3 cs | de farine d’épeautre claire ou de farine blanche |
½ de cc | de cannelle |
½ de cc | de poudre à lever |
2 cs | de miel liquide |
2 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre glace |
1 de cc | de jus de citron |
1 de cc | d’eau-de-vie de pruneaux |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au miel compris. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer au mélange précédent et travailler le tout rapidement jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 3 h.
Façonnage
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 1 cm. Retirer le papier du dessus, couper la pâte en rectangles d'env. 4 x 2 cm puis poser ceux-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire pendant env. 13 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et l'eau-de-vie. Badigeonner les Leckerli encore chauds et les laisser refroidir sur une grille.
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