Glögg (vin chaud nordique)

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 personnes

Glögg
7 dl de vin rouge (sec)
½ dl de cognac ou de vodka
150 g de sucre brut
orange bio, le zeste prélevé avec un couteau économe
2 cm de gingembre coupé en tranches
bâtonnet de cannelle
capsules de cardamome écrasées
clous de girofle
50 g de raisins secs
50 g de bâtonnets d'amande
Dressage
orange bio coupée en rondelles

Voici comment faire

Glögg

Verser le vin dans une casserole, ajouter tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle compris. Mettre les raisins secs et les amandes sur un voile de mousseline, former un ballotin et le fermer avec de la ficelle de cuisine, puis le mettre dans la casserole. Couvrir et faire chauffer jusqu'à ce que le vin frémisse, éteindre la plaque et laisser reposer pendant env. 2 h.

Dressage

Retirer le ballotin de mousseline. Filtrer le Glögg et le reverser dans la casserole. Sortir les raisins secs et les amandes du ballotin, les ajouter au Glögg et faire réchauffer le tout. Agrémenter de rondelles d'orange et servir chaud.

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