Couscous aux edamames et pois chiches

en tout: 1 h | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pois chiches
200 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
2 cs d’huile d'olive
2 de cc de Ras el hanout
2 de cc de cumin en poudre
½ de cc de sel
Couscous
230 g de couscous
1 cs de beurre
4 dl d’eau frémissante
avocat coupé en morceaux
100 g d’edamame
½ bouquet de coriandre ciselée
limette bio, le zeste râpé et le jus
4 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
150 g de feta émiettée

Voici comment faire

Pois chiches

Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec l'huile, les épices et le sel, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson:

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir.

Couscous

Verser le couscous dans un récipient, ajouter l'eau bouillante et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. Remuer le couscous avec une fourchette, laisser refroidir. Ajouter l'avocat, les edamames, la coriandre, l'huile et le zeste et le jus de limette, saler et mélanger. Dresser le couscous et le garnir de pois chiches et de feta.

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