Porridge à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de courge (butternut p. ex.), coupée en dés |
d’eau | |
1 | mandarine rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier essuie-tout, un peu du zeste râpé et tout le jus |
2 cs | de sucre brut en poudre |
½ de cc | de gingembre, râpé |
¼ de cc | de cannelle |
1 pincée | de clous de girofle en poudre |
1 pincée | de piment |
2 cs | d’eau |
2 cs | de sucre |
3 cs | de graines de courge |
1 de cc | de graines de fenouil |
7 dl | de boisson à l'avoine |
120 g | de flocons d'avoine |
1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Purée de courge
Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Y mettre les dés de courge, les couvrir, les faire bien cuire à feu moyen pendant env. 20 min. puis les mixer. Ajouter le sucre, le gingembre, les épices ainsi que le jus et le zeste de mandarine, puis mélanger le tout.
Graines de courge confites
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et laisser réduire en sirop. Y ajouter les graines de courge et de fenouil, laisser réduire à petit feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre sèche et adhère aux graines. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer pendant env. 2 min., verser la préparation sur du papier cuisson et laisser refroidir.
Porridge
Dans une casserole, porter à ébullition le drink à l'avoine avec le sel et les flocons d'avoine. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter la purée de courge, mélanger. Dresser le porridge et le servir avec les graines confites.
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