Bouchées aux patates douces

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 8 personnes

Patates douces
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de paprika fumé
½ de cc de sel
patate douce épluchées et coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
Bouchées végétariennes
75 g de fromage frais
1 cs de feuilles de thym ciselées
citron bio, le zeste râpé
¼ de cc de sel
50 g de noix de pécan grillées, coupées en 2
quelques  de feuilles de thym
Bouchées aux crevettes
½  avocat mûr coupé en dés
50 g de fromage frais
pamplemousse bio, un peu du zeste râpé et 2 cc du jus
chili rouge épépiné et haché menu
  huile pour la cuisson
¼ de cc de sel
120 g de queues de crevettes cuites décortiquées (crevettes jumbo bio p. ex.)

Voici comment faire

Patates douces

Dans un saladier, mélanger l'huile, le paprika et le sel, ajouter les patates douces et mélanger. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bouchées végétariennes

Mélanger le fromage frais, le thym et le zeste de citron, saler et mettre le tout dans une poche à douille non cannelée (env. 1 cm de Ø), puis en garnir la moitié des patates douces. Décorer chaque bouchée de 2 demi-noix de pécan, parsemer de thym.

Bouchées aux crevettes

Mélanger l'avocat et le fromage frais avec le zeste et le jus de pamplemousse, saler. Garnir les patates douces restantes de ce mélange.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les queues de crevettes pendant env. 1 min. puis les déposer sur les patates douces. Parsemer de zeste de pamplemousse.

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