Bouchées aux patates douces
Il vous faut
pour 8 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de paprika fumé |
| ½ de cc | de sel |
| 2 | patate douce épluchées et coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 75 g | de fromage frais |
| 1 cs | de feuilles de thym ciselées |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| ¼ de cc | de sel |
| 50 g | de noix de pécan grillées, coupées en 2 |
| quelques | de feuilles de thym |
| ½ | avocat mûr coupé en dés |
| 50 g | de fromage frais |
| 1 | pamplemousse bio, un peu du zeste râpé et 2 cc du jus |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| huile pour la cuisson | |
| ¼ de cc | de sel |
| 120 g | de queues de crevettes cuites décortiquées (crevettes jumbo bio p. ex.) |
Voici comment faire
Patates douces
Dans un saladier, mélanger l'huile, le paprika et le sel, ajouter les patates douces et mélanger. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Bouchées végétariennes
Mélanger le fromage frais, le thym et le zeste de citron, saler et mettre le tout dans une poche à douille non cannelée (env. 1 cm de Ø), puis en garnir la moitié des patates douces. Décorer chaque bouchée de 2 demi-noix de pécan, parsemer de thym.
Bouchées aux crevettes
Mélanger l'avocat et le fromage frais avec le zeste et le jus de pamplemousse, saler. Garnir les patates douces restantes de ce mélange.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les queues de crevettes pendant env. 1 min. puis les déposer sur les patates douces. Parsemer de zeste de pamplemousse.
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