Amuse-bouche aux betteraves et au rostbif
Il vous faut
pour 30 pièces
250 g | de betteraves crues coupées en morceaux |
50 g | de noisettes moulues |
¼ de cc | de flocons de chili |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | œufs battus |
100 g | de crème fraîche |
½ bouquet | de cerfeuil ciselé |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de rosbif en tranches, coupées en deux |
100 g | de fruits du câprier égouttés, les plus gros coupés en deux dans la longueur |
quelques | feuilles de cerfeuil |
Voici comment faire
Galette aux betteraves
Hacher fin les betteraves au hachoir ou à la main. Ajouter les noisettes moulues, assaisonner. Incorporer les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une masse compacte. Mettre la masse sur une plaque chemisée de papier cuisson et l'aplatir à la main en un rectangle d'env. 5 mm d'épaisseur.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la galette, la glisser sur une grille sans ôter le papier cuisson et la laisser refroidir. Couper la galette de betteraves en env. 30 rectangles.
Sauce
Mélanger la crème fraîche avec le cerfeuil et le zeste de citron, assaisonner.
Dressage
Garnir les rectangles de galette de betteraves d'une cc de sauce, de rostbif et de fruits du câprier, parsemer de cerfeuil.
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