Amuse-bouche aux betteraves et au rostbif

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 30 pièces

Galette aux betteraves
250 g de betteraves crues coupées en morceaux
50 g de noisettes moulues
¼ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
un peu  de poivre
œufs battus
Sauce
100 g de crème fraîche
½ bouquet de cerfeuil ciselé
citron bio, un peu du zeste râpé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
150 g de rosbif en tranches, coupées en deux
100 g de fruits du câprier égouttés, les plus gros coupés en deux dans la longueur
quelques  feuilles de cerfeuil

Voici comment faire

Galette aux betteraves

Hacher fin les betteraves au hachoir ou à la main. Ajouter les noisettes moulues, assaisonner. Incorporer les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une masse compacte. Mettre la masse sur une plaque chemisée de papier cuisson et l'aplatir à la main en un rectangle d'env. 5 mm d'épaisseur.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la galette, la glisser sur une grille sans ôter le papier cuisson et la laisser refroidir. Couper la galette de betteraves en env. 30 rectangles.

Sauce

Mélanger la crème fraîche avec le cerfeuil et le zeste de citron, assaisonner.

Dressage

Garnir les rectangles de galette de betteraves d'une cc de sauce, de rostbif et de fruits du câprier, parsemer de cerfeuil.

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