Raclette servie avec du crunch de sarrasin

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Crunch de sarrasin
1 cs d’huile d'olive
80 g de sarrasin trempé env. 2 h dans de l'eau, égoutté
40 g de cerneau de noix hachés grossièrement
3 brin de thym effeuillés
2 pincée de fleur de sel
Raclette
800 g de fromage à raclette en tranches (p. ex. affiné en grotte)
1 cs de Birnel (concentré de jus de poire) ou de miel liquide
500 g de pommes de terre en robe des champs (à raclette)

Voici comment faire

Crunch de sarrasin

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire griller le sarrasin à feu moyen pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les cerneaux de noix et le thym, poursuivre la cuisson env. 5 min., saler. Réserver le crunch de sarrasin.

Raclette

Poser les tranches de fromage à raclette dans les poêlons, parsemer de crunch de sarrasin, arroser de quelques gouttes de Birnel. Faire fondre env. 8 min. sous le gril du four à raclette, servir avec des pommes de terre.

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