Raclette servie avec du crunch de sarrasin
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 80 g | de sarrasin trempé env. 2 h dans de l'eau, égoutté |
| 40 g | de cerneau de noix hachés grossièrement |
| 3 brin | de thym effeuillés |
| 2 pincée | de fleur de sel |
| 800 g | de fromage à raclette en tranches (p. ex. affiné en grotte) |
| 1 cs | de Birnel (concentré de jus de poire) ou de miel liquide |
| 500 g | de pommes de terre en robe des champs (à raclette) |
Voici comment faire
Crunch de sarrasin
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire griller le sarrasin à feu moyen pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les cerneaux de noix et le thym, poursuivre la cuisson env. 5 min., saler. Réserver le crunch de sarrasin.
Raclette
Poser les tranches de fromage à raclette dans les poêlons, parsemer de crunch de sarrasin, arroser de quelques gouttes de Birnel. Faire fondre env. 8 min. sous le gril du four à raclette, servir avec des pommes de terre.
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