Tarte à la fondue

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
200 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de sel
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 dl d’eau
Masse au fromage
1 dl de jus de pomme
1 dl de demi-crème
œuf
400 g de mélange de fromages pour fondue
pomme râpé fin
un peu  de poivre
un peu  de noix de muscade
Tarte
2 cs de noisettes moulues
1 cs de farine d’épeautre claire

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Masse au fromage

Mélanger le jus de pomme, la crème et les œufs, ajouter le fromage et la pomme, assaisonner.

Tarte

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un disque (d'env. 32 cm de Ø), puis la déposer dans le moule préparé. Piquer plusieurs fois le fond de tarte avec une fourchette. Mélanger les noix et la farine, en saupoudrer le fond de la pâte puis répartir la masse de fromage dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir, laisser un peu refroidir; servir chaud.

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