Tarte à la fondue
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine d’épeautre claire |
½ de cc | de sel |
75 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 dl | d’eau |
1 dl | de jus de pomme |
1 dl | de demi-crème |
2 | œuf |
400 g | de mélange de fromages pour fondue |
1 | pomme râpé fin |
un peu | de poivre |
un peu | de noix de muscade |
2 cs | de noisettes moulues |
1 cs | de farine d’épeautre claire |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Masse au fromage
Mélanger le jus de pomme, la crème et les œufs, ajouter le fromage et la pomme, assaisonner.
Tarte
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un disque (d'env. 32 cm de Ø), puis la déposer dans le moule préparé. Piquer plusieurs fois le fond de tarte avec une fourchette. Mélanger les noix et la farine, en saupoudrer le fond de la pâte puis répartir la masse de fromage dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir, laisser un peu refroidir; servir chaud.
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