Couronne apéritive
Il vous faut
pour 8 personnes
80 g | de cerneau de noix |
1 | clémentine rincée et séchée (le zeste râpé et 2 cs du jus) |
1 bouquet | de persil coupé grossièrement |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre de Tasmanie |
125 g | de fromage frais bio nature |
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 40 cm) |
Voici comment faire
Pesto
Faire griller les cerneaux de noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse, laisser un peu refroidir. Mixer les noix et le persil avec le zeste et le jus de clémentine, assaisonner. Incorporer le fromage frais.
Couronne apéritive
Dérouler la pâte feuilletée, la badigeonner de pesto et l'enrouler en partant de l'un des côtés longs. Poser le rouleau de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Entailler le dessus du rouleau avec une paire de ciseaux à intervalles d'env. 1 cm, sans le couper entièrement. Joindre les deux extrémités de manière à former une couronne. Décaler une tranche vers l'extérieur, la suivante vers l'intérieur et la troisième vers le milieu, continuer ainsi sur toute la couronne.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et servir tiède.
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