Couronne apéritive

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Pesto
80 g de cerneau de noix
clémentine rincée et séchée (le zeste râpé et 2 cs du jus)
1 bouquet de persil coupé grossièrement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre de Tasmanie
125 g de fromage frais bio nature
Couronne apéritive
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 40 cm)

Voici comment faire

Pesto

Faire griller les cerneaux de noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse, laisser un peu refroidir. Mixer les noix et le persil avec le zeste et le jus de clémentine, assaisonner. Incorporer le fromage frais.

Couronne apéritive

Dérouler la pâte feuilletée, la badigeonner de pesto et l'enrouler en partant de l'un des côtés longs. Poser le rouleau de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Entailler le dessus du rouleau avec une paire de ciseaux à intervalles d'env. 1 cm, sans le couper entièrement. Joindre les deux extrémités de manière à former une couronne. Décaler une tranche vers l'extérieur, la suivante vers l'intérieur et la troisième vers le milieu, continuer ainsi sur toute la couronne.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et servir tiède.

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