Ballotins à la viande hachée et à la pomme

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
oignon rouge
½ bouquet de sauge
pomme
80 g de pecorino romano
1 cs d’huile d'olive
320 g de viande hachée (bœuf et porc)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Ballotins de strudel
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
3 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Farce

Eplucher l'oignon et le hacher menu, ciseler la sauge. Râper grossièrement la pomme et le pecorino.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer les oignons et la sauge pendant env. 5 min. Mettre le tout dans un saladier et laisser refroidir.

Ajouter la viande, la pomme et le fromage, assaisonner et bien pétrir.

Ballotins de strudel

Déplier les feuilles de pâte à strudel, les couper en trois dans le sens de la longueur et en deux dans la largeur, de manière à obtenir 24 morceaux de pâte.

Badigeonner 3 morceaux d'un peu d'huile, les poser l'un sur l'autre en les décalant légèrement.

Déposer 1/8e de la farce au centre, rabattre les côtés par-dessus et presser légèrement, puis poser le ballotin sur une plaque recouverte de papier cuisson. Renouveler l'opération avec le reste de pâte et de farce.

Cuisson

Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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