Bœuf braisé aux marrons

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
  beurre à rôtir pour la cuisson
2 cs de farine blanche
1 de cc de sel
un peu  de poivre
400 g de ragoût de bœuf
Cuisson
80 g de lardons
oignon coupés en lamelles
gousse d’ail émincée
400 g de céleri-rave coupé en bâtonnets
350 g de carotte coupées en bâtonnets
250 g de champignon de Paris blanc coupés en quartiers
250 g de marrons pelés surgelés décongelés
1 cs de purée de tomates
3 dl de vin rouge
4 dl de bouillon de bœuf
½ cs de feuilles de romarin ciselées
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Viande

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Dans une assiette creuse, mélanger la farine, le sel et le poivre. Passer la viande par portions dans la farine, la saisir env. 3 min. et la retirer. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.

Cuisson

Faire suer le lard, l'oignon et l'ail dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter les bâtonnets de céleri et de carottes, les champignons et la moitié des marrons, étuver pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et étuver le tout brièvement. Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant env. 1 ½ h. Ajouter le reste des marrons et le romarin, et laisser mijoter sans couvercle encore env. 15 min., assaisonner.

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