Bœuf braisé aux marrons
Il vous faut
pour 4 personnes
beurre à rôtir pour la cuisson | |
2 cs | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de ragoût de bœuf |
80 g | de lardons |
2 | oignon coupés en lamelles |
1 | gousse d’ail émincée |
400 g | de céleri-rave coupé en bâtonnets |
350 g | de carotte coupées en bâtonnets |
250 g | de champignon de Paris blanc coupés en quartiers |
250 g | de marrons pelés surgelés décongelés |
1 cs | de purée de tomates |
3 dl | de vin rouge |
4 dl | de bouillon de bœuf |
½ cs | de feuilles de romarin ciselées |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Viande
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Dans une assiette creuse, mélanger la farine, le sel et le poivre. Passer la viande par portions dans la farine, la saisir env. 3 min. et la retirer. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.
Cuisson
Faire suer le lard, l'oignon et l'ail dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter les bâtonnets de céleri et de carottes, les champignons et la moitié des marrons, étuver pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et étuver le tout brièvement. Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant env. 1 ½ h. Ajouter le reste des marrons et le romarin, et laisser mijoter sans couvercle encore env. 15 min., assaisonner.
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