Sablés raclette-fenouil
Il vous faut
pour 100 pièces
250 g | de farine blanche |
1 pincée | de poudre à lever |
¾ cc | de sel |
2 sachet | d’infusion de fenouil, le contenu uniquement |
160 g | de fromage à raclette râpé grossièrement |
150 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 | blanc d'œuf |
1 cs | d’eau |
1 | jaune d'œuf |
1 sachet | d’infusion de fenouil, le contenu uniquement |
½ cs | de sésame |
½ cs | de graines de pavot |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, les graines de fenouil et le fromage. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter le blanc d'œuf et l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple; ne pas pétrir. Aplatir légèrement la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.
Sablés
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des carrés et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Badigeonner les sablés de jaune d'œuf. Mélanger les graines de fenouil, le sésame et le pavot, en parsemer les sablés.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 13 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
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