Sablés raclette-fenouil

en tout: 1 h 56 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 100 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
1 pincée de poudre à lever
¾ cc de sel
2 sachet d’infusion de fenouil, le contenu uniquement
160 g de fromage à raclette râpé grossièrement
150 g de beurre coupé en morceaux, froid
blanc d'œuf
1 cs d’eau
Sablés
jaune d'œuf
1 sachet d’infusion de fenouil, le contenu uniquement
½ cs de sésame
½ cs de graines de pavot

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, les graines de fenouil et le fromage. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter le blanc d'œuf et l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple; ne pas pétrir. Aplatir légèrement la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.

Sablés

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des carrés et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Badigeonner les sablés de jaune d'œuf. Mélanger les graines de fenouil, le sésame et le pavot, en parsemer les sablés.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 13 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.

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