Petits pains à la raclette

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 20 pièces

Pâte
350 g de farine blanche
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 cs de sucre glace
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
2 dl d’eau
½ dl d’huile de tournesol
Dip aux poires
échalote
chili rouge
de poire
un peu  d’huile
2 de cc de sucre
½ de cc de graines de coriandre en poudre
2 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’eau
Petits pains
220 g de fromage à raclette en tranches

Voici comment faire

Panier vapeur en bambou

Chemiser un panier vapeur en bambou à trois niveaux de papier cuisson.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger l'eau et l'huile, verser dans la préparation précédente.

Pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante.

Dip aux poires

Hacher finement les échalotes et les chilis, peler la poire et la couper en dés.

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer les échalotes pendant env. 5 min. Ajouter les chilis, les morceaux de poire, le sucre et les graines de coriandre, étuver brièvement. Ajouter le vinaigre et l'eau, couvrir et étuver env. 5 min. supplémentaires, réserver.

Petits pains

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce 20 disques d'env. 8 cm de Ø chacun.

Répartir le fromage coupé en dés au milieu des disques de pâte. Refermer les disques de pâte, les déposer dans les paniers-vapeur (ouverture vers le haut) et laisser lever à couvert pendant env. 30 min.

Cuisson à la vapeur

Mettre le panier vapeur dans une grande casserole et remplir d'eau jusqu'au fond du panier inférieur. Faire cuire les petits pains à couvert pendant env. 10 min. à feu moyen. Servir avec le dip aux poires

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