Petits pains à la raclette
Il vous faut
pour 20 pièces
350 g | de farine blanche |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
1 cs | de sucre glace |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de sel |
2 dl | d’eau |
½ dl | d’huile de tournesol |
2 | échalote |
2 | chili rouge |
2 | de poire |
un peu | d’huile |
2 de cc | de sucre |
½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
2 cs | de vinaigre de pomme |
2 cs | d’eau |
220 g | de fromage à raclette en tranches |
Voici comment faire
Panier vapeur en bambou
Chemiser un panier vapeur en bambou à trois niveaux de papier cuisson.
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger l'eau et l'huile, verser dans la préparation précédente.
Pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante.
Dip aux poires
Hacher finement les échalotes et les chilis, peler la poire et la couper en dés.
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer les échalotes pendant env. 5 min. Ajouter les chilis, les morceaux de poire, le sucre et les graines de coriandre, étuver brièvement. Ajouter le vinaigre et l'eau, couvrir et étuver env. 5 min. supplémentaires, réserver.
Petits pains
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce 20 disques d'env. 8 cm de Ø chacun.
Répartir le fromage coupé en dés au milieu des disques de pâte. Refermer les disques de pâte, les déposer dans les paniers-vapeur (ouverture vers le haut) et laisser lever à couvert pendant env. 30 min.
Cuisson à la vapeur
Mettre le panier vapeur dans une grande casserole et remplir d'eau jusqu'au fond du panier inférieur. Faire cuire les petits pains à couvert pendant env. 10 min. à feu moyen. Servir avec le dip aux poires
Montrer toute la recette