Crème de yogourt aux cerises et à la nougatine

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Ce dessert allie à merveille fraîcheur, fruité et croquant! Préparé en un rien de temps, il ravira les papilles de vos convives et pourra même vous servir d'en-cas à emporter, si tant est qu'il en reste bien sûr!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Cerises
600 g de cerises dénoyautées (env. 500 g)
½ dl d’eau
1 de cc de cannelle
Nougatine
80 g d’amandes hachées grossièrement
50 g de sucre brut
Crème de yogourt
500 g de yogourt à la grecque nature
citron bio, le zeste râpé uniquement
1 paquet de sucre vanillé
2 cs de miel ou de sirop d'agave
1 dl de crème entière

Voici comment faire

Cerises

Porter à ébullition l'eau avec les cerises et la cannelle, baisser le feu, faire cuire à feu moyen pendant env. 10 min., laisser refroidir.

Nougatine

Dans une poêle, faire griller les amandes à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il caramélise. Répartir les amandes sur du papier cuisson, les laisser refroidir et les briser en morceaux.

Crème de yogourt

Mélanger le yogourt avec le miel, le sucre vanillé et le zeste de citron. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.

Répartir les cerises aux sirop et le mélange à la crème dans les verrines en alternant les couches, puis garnir de nougatine.

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