Houmous
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de pois chiches secs |
| 1 litre | d’eau frémissante |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 dl | d’eau froide |
| 100 g | de tahin (purée de sésame) |
| 1 de cc | de cumin en poudre |
| 1 ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| un peu | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de paprika |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| 50 g | de pépins de grenade |
Voici comment faire
Pois chiches
Mettre les pois chiches dans un récipient, recouvrir d'eau froide et laisser tremper pendant env. 12 h ou toute la nuit. Egoutter les pois chiches, les faire cuire env. 30 min. dans l'eau frémissante, les égoutter puis les passer sous l'eau froide.
Houmous
Mixer très fin les pois chiches avec le jus de citron, l'eau, le tahini, le cumin, le sel et le poivre. Dresser le houmous, arroser d'un peu d'huile. Parsemer de paprika, de persil et de graines de grenade.
Montrer toute la recette