Houmous

en tout: 12 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pois chiches
200 g de pois chiches secs
1 litre d’eau frémissante
Houmous
1 cs de jus de citron
2 dl d’eau froide
100 g de tahin (purée de sésame)
1 de cc de cumin en poudre
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
un peu  d’huile d'olive
½ de cc de paprika
½ bouquet de persil plat ciselé
50 g de pépins de grenade

Voici comment faire

Pois chiches

Mettre les pois chiches dans un récipient, recouvrir d'eau froide et laisser tremper pendant env. 12 h ou toute la nuit. Egoutter les pois chiches, les faire cuire env. 30 min. dans l'eau frémissante, les égoutter puis les passer sous l'eau froide.

Houmous

Mixer très fin les pois chiches avec le jus de citron, l'eau, le tahini, le cumin, le sel et le poivre. Dresser le houmous, arroser d'un peu d'huile. Parsemer de paprika, de persil et de graines de grenade.

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